---
title: Compartir carpetas en Google Drive
description: "Cuando compartes una carpeta con otras personas, estas pueden: - **Organizar, añadir y editar:** si han iniciado sesión en una cuenta de Google, pueden abrir, editar, eliminar o mover los archivos de la carpeta. También pueden añadir archivos. - **Tener acceso…"
url: "https://laclassefrancaise.es/docs/compartir-carpetas-en-google-drive/"
updated: "2021-03-29"
category: Google Drive
---

# Compartir carpetas en Google Drive

Cuando compartes una carpeta con otras personas, estas pueden:

- **Organizar, añadir y editar:** si han iniciado sesión en una cuenta de Google, pueden abrir, editar, eliminar o mover los archivos de la carpeta. También pueden añadir archivos.
- **Tener acceso de solo lectura:** pueden ver la carpeta y abrir todos sus archivos.

Más información sobre cómo compartir carpetas:

- Si compartes o dejas de compartir carpetas que incluyan una gran cantidad de archivos o subcarpetas, puede que todos los cambios de permisos tarden algún tiempo en aparecer. Si modificas muchos permisos de edición o de visualización a la vez, es posible que pase algún tiempo hasta que puedas ver los cambios.

**Nota:** Entre tanto, si quieres dar acceso a una carpeta a nuevos colaboradores, utiliza la URL para compartir de un archivo que esté profundamente anidado en ella.

- El espacio de almacenamiento se descuenta de la persona que ha subido el archivo, no del propietario de la carpeta.
- Al gestionar estructuras grandes de carpetas, los permisos de las carpetas superiores y secundarias pueden ser diferentes. Puedes anular los permisos heredados de las carpetas secundarias para que sean diferentes a los de la carpeta superior. También puedes quitar los permisos de carpetas superiores desde una carpeta secundaria.
